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ちょぼすけ

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2006/03/17
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カテゴリ:パンのこと
見た目ははなかなかGOOD!(^-^)bですが、実はちょっと失敗・・・。

くやしぃ~~o(><)o



この生地は「eーぱん工房」さんのベーシック・ドゥ法で仕込んだんですが
思った通りに柔らかくできなかったんですっ。


以前にも同じ生地で「ラズベリークランブル」というパンを焼いたんですが
すごいふわふわにできたんですよ~~!
なのでそれをイメージして作ったんですが・・・ウ~ンッ...(´ヘ`;)



理由はいくつか考えられるんです。

その1・フランスパン専用粉を使ったから?
   (元の配合は薄力粉20%配合になってるから大丈夫かな~?と・・・)
その2・捏ねすぎ?
その3・めん棒あて過ぎ?
その4・焼き過ぎ?


と、まあいろいろ考えられます。
一番の原因はやっぱり捏ねすぎかなぁ?

発酵後、めん棒で生地を伸ばして折込作業をするんですが、
それもミキシング効果があるので、生地が余計に鍛えられちゃったようです・・・。ショボン・・・


見た目はかわいいのに、惜しいっっ!!


でも食べられないほど硬いってわけじゃないですよ!
普通の菓子パン程度の柔らかさです。(レンジで軽くチンッしたらちょっとふわふわになった~♪)


上にかかっているアイシングは、クリームチーズとレモン汁と粉糖で作ったので
爽やかな酸味がなかなかおいしかったです!シナモンと合うね(^^)d





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Last updated  2006/03/17 11:41:34 PM
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