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カテゴリ:パンのこと
くやしぃ~~o(><)o この生地は「eーぱん工房」さんのベーシック・ドゥ法で仕込んだんですが 思った通りに柔らかくできなかったんですっ。 以前にも同じ生地で「ラズベリークランブル」というパンを焼いたんですが すごいふわふわにできたんですよ~~! なのでそれをイメージして作ったんですが・・・ウ~ンッ...(´ヘ`;) 理由はいくつか考えられるんです。 その1・フランスパン専用粉を使ったから? (元の配合は薄力粉20%配合になってるから大丈夫かな~?と・・・) その2・捏ねすぎ? その3・めん棒あて過ぎ? その4・焼き過ぎ? と、まあいろいろ考えられます。 一番の原因はやっぱり捏ねすぎかなぁ? 発酵後、めん棒で生地を伸ばして折込作業をするんですが、 それもミキシング効果があるので、生地が余計に鍛えられちゃったようです・・・。ショボン・・・ 見た目はかわいいのに、惜しいっっ!! でも食べられないほど硬いってわけじゃないですよ! 普通の菓子パン程度の柔らかさです。(レンジで軽くチンッしたらちょっとふわふわになった~♪) 上にかかっているアイシングは、クリームチーズとレモン汁と粉糖で作ったので 爽やかな酸味がなかなかおいしかったです!シナモンと合うね(^^)d お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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