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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:パンのこと
友達にあげるパンのリクエストを聞いたら 「前にもらったブルーベリーのベーグルがいい~!」とのこと。 彼女のお兄さんがお気に入りらしい! うれしい♪ 「OK~!」と軽く返事したんだけど、前と一緒じゃなんかつまらない~っ と思って、少々変更。 前はブルーベリーを湯通ししただけで混ぜ込んだんだけど 今回は少々クランベリーも混ぜ、赤ワインに浸しました。 あんまり長い時間浸すことが出来なかったので、風味が移ってるかはちょっと謎?!(笑) 生地はいつもの徳永久美子のパンを楽しむ生活のレシピで仕込みました。 生地はがんばってしっかり捏ねたんだけど、混ぜ込みのときちょいミス! ベリーの水分(赤ワイン)が取りきれてない~~っ。 クランバリーが、もともと細かくカットされているタイプだったので 思ったよりもべちゃべちゃになっちゃいました。 でももう混ぜ込むしかない~~! ぐっちゃぐっちゃ、ぐっちゃぐっちゃ・・・・・ いつもより生地がべとついてる~~っ エ~ンッ(T.T) でも、ま、いっか?! しかたないよね~。 早速分割、ちょいお休み。 成型もめん棒あてて伸ばしてると、ベリーちゃんたちが潰れる、潰れる。 ううっ 普通にブルーベリーだけで作ればよかった~~(>ω<) ケトリングして、焼成。 いつもと同じようにやったのに、出来上がりは「ちょいシワ」 ガーンッ それに「ちょいやわ」←ちょっと柔らかいってことです~。 今回の出来上がりを見て、 生地の水分量が多いと、焼成後シワになるのかな~?と思いました。 (本当のところはよくわかりませーんっ) でも友達は「おいしかったよ~!」と言ってくれたので安心しました。 でも肝心の(?!)お兄さんのコメントはなく... 気に入らず?? ちょっと心配だけど、またリベンジさせてもらお~~っと! 次は「パッツンパッツン」の作るぞぉ~~っっ(・ε・)ノおっー! ↓「パツパツベーグルに期待!」と思う方は、ポチッと応援お願いします!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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