カテゴリ:その他(グルメ)
『野菜パウダーの人気が上昇中』<アレルギー症状の改善>野菜パウダーが健康に良いと話題らしいです。特に、蓮根パウダーをヨーグルトに混ぜて食べると「喘息や花粉症などのアレルギー症状の改善に効果がある」とテレビで紹介されて特に注目さられています。 <野菜パウダーの栄養素>野菜パウダーと言えば、おしゃれに聞こえますが、乾燥した野菜を粉砕機にかけて出来た粉末野菜です。熱処理をしているので若干栄養素は落ちていますが、茹で野菜と同等の栄養素は残っています。 <野菜パウダーのレシピ>野菜パウダーのレシピをインターネットで検索するとパンやケーキの生地に練り込んだり、アイシングクッキーや離乳食や介護食のレシピばかりです。料理のレシピはあってもディップやソースくらいです。もっと美味しいものが出来ないのかなぁ。 トウモロコシとカボチャでポタージュスープなんか作ったら美味しそう!
紫芋をソフトクリームにトッピング!
柚子やレモンは、隠し味として使える!
根菜を入れた、お好み焼き!
青物野菜は、青汁や野菜ジュース!
機会を見つけて色々なレシピにチャレンジします! 応援ポッチとお願いします チョコ関連のブログが探せます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 16, 2015 07:52:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
[その他(グルメ)] カテゴリの最新記事
|
|