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カテゴリ:チョコレート
昨年、オープンしたル・ショコラ・アラン・デュカス。
日本橋のお店には何度か伺っていますが、初めての六本木店。 ![]() 工場も一緒になっている日本橋店はこんな感じ。 ![]() ![]() 日本橋1ー1ー1の住所は、アランデュカス氏のこだわりだそう。 さて初の六本木店でいただいたのは、クープ・グラッセ・オ・カフェ。1900円。 コーヒー風味のチョコのアイス、コーヒーのグラニテ、エスプレッソ風味の生クリームなどが層になっていて、仕上げに店員さんが温かいチョコを回してかけてくれます。 ![]() この層になっている感じがいいんです。 上は温かく、下にはシャリシャリのかき氷みたいな食感もあり。溶けていない部分のチョコはパリパリです。 アランデュカスはサロショには出店していませんが、バレンタインデー期間には、店舗もある日本橋高島屋で販売。産地が違うカカオを使ったり、ドライフルーツやナッツがのったものなど、タブレットも豊富です。 試食されてもらったライムのボンボンショコラはアランデュカス氏の奥さまがお好きだそう。ココナッツのプラリネもおいしかったです。 ![]() ![]() 店内もおしゃれでございます。 なかなか見ない、大きなチョコとフランボワーズのマカロンも好き。 嗚呼、アランデュカス愛…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.17 00:44:39
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