超簡単☆ベーコン、アスパラ、卵の3色混ぜご飯
この休日に食べた残り物一掃ご飯。・冷凍庫から出した手作りベーコンとアスパラと卵の混ぜご飯。・確か、、3月くらいだったっけ。。大根が旬だった頃に大量に作って冷凍してた大根餅。ラスト。・豚肉と厚揚げの味噌炒め混ぜご飯は、大きなフライパンを弱火にかけて、片隅で角切りのベーコンをじりじりとあぶり、、、その隙にご飯を冷凍庫からチンしたりアスパラを切ったり、卵を割って醤油入れてほぐしたり。。ベーコンがカリカリしてきたら、ちょっと異動させて、ベーコンから出た脂で卵をスクランブル。そしてさらに片隅で、ほんの少しのバターでもって1センチの長さに切ったアスパラを塩で炒める。卵に火が通ったら上からダイナミックにご飯を入れ、フライパン全体をかき混ぜ、出汁醤油を少々と塩と、黒胡椒を入れて炒める。で、できあがり。フライパン一つで作っちゃう感じです。(*゚∀゚)bうめぇ!!大根餅ですが、作り方はおぼろげな記憶なので、またこの冬にでも作ったらレシピ載せます。(相当遠い未来だけど。。。えへへ。光陰矢のごとし)昨日の焼売の日にも言いましたが、ちょりは気が向くと大量に点心を作って冷凍しまつ。ちょりが作れるものは、餃子、大根餅、本格叉焼、そして焼売。点心って少しの量を作るのは難しいけど、一度作り始めると大量に出来るのがいいね。ただし、油断してると今回の大根餅みたいに3~4ヶ月冷凍庫に眠る羽目に。。ま、食べてから2日経ったけどお腹平気だしいっか~~ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、 ホント、、胃腸丈夫に産んでもらって親に感謝です。手作りベーコンとアスパラと卵の混ぜご飯 いったいいつのだっけ。。冷凍庫から出した手作り大根餅 。。。(*゚ー゚)。。。また1週間始まっちゃった。。。テンションあげていかないとね。。。明日はキックボクシング、あさってはピラティス。。全部行かれるといいけどなぁ。。+.゜(*´∀`)゜+.゜ ↓↓参加中☆