カテゴリ:たわごと
某N●HKの「食彩浪漫」という番組を見ていたら、黒田福美さんが『コリコムタン』を作っていました。
韓国風牛テールスープなのですが、手間をかければ家でも作れそう・・・・牛の髄から出たコラーゲンがお肌に良さそうね・・・なんて思いながらボーーーっと見ていると。 ユ・ヒャンヒさんが『テンジャンチゲ』を作り出しました。 これまた、ひと手間かけるだけで美味しそうな味噌チゲが出来上がっていきます。 韓国の家庭料理の定番メニューのようです。 ![]() これが↑味噌チゲです。 そうそう、いろんなお店で美味しい物を食べても、一番落ち着いてホッとできる食べ物って母親が作ってくれる家庭料理なんですよね。 私、根が食いしん坊なので料理する事も好きなのですが、まだまだ母親の作る料理には 勝てません(涙) 特に、母親が作るいなり寿司の油揚げを炊いた時の絶妙な甘辛い味だけは真似できません。 母親いわく「主婦暦◎年といっぱいの愛情が入っているのよ!」だそうです。 母君、独身の私に痛~~い、一言ありがとね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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