|
カテゴリ:料理
![]() こんにちは。 フードプロセッサーってお使いになりますか? 私は大事にしていた嫁入り道具のフープロ、 5年に1回くらいしか使わなかったので、 ポイしました。(躊躇なし。) アツくて大変なのに、最近M気質になりつつあるのかしら… ハンバーグとコロッケを作ろうと思いたち… (普段は出来合いなのに~^^) ハンバーグを成型して、コロッケの衣を卵までつけたところで… パン粉ないかも~!! (たまにしか使わないので捨てたことを忘れてたっ!) も~買いに行くのもアツいし、 食パンで生パン粉を作ることに。 でもフープロないかも~~! …包丁でみじん切りパン粉を作り… (5年に1回は今日だった…) パン粉作り大変かも~~! 山ほどあるそうめん、…そうめんってよく衣にしてるよな。 そうめんを袋に入れてぐちゃっとして細かくすれば、パン粉がわりになりそう。 ![]() 大粒生パン粉のコロッケと、そうめん衣のコロッケ。 ちょっと焦げたけど^^ 苦労したかいあって、また作ってと言われました… ![]() 黒帯がおいしいのねー。(上の子も喉から手が出るほど欲しい黒帯。) ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|