|
カテゴリ:料理
![]() こんにちは。 今週はやたらめったらいいお天気みたいですねー。 先日体験で行ってみた 上の子のサッカー教室、 (めっちゃお高いんですけど…) 入会しました。 (エンゲル係数ならぬお習い事係数高。) 空手と古武道の試合が終わってから参加ですので、 来月からです。 なんで決めたかといいますと、 名前覚えるのが早い先生だった。(そんだけ。) これ重要かもしれませんねー。 すぐに名前呼び捨てでなんだかんだ言ってもらえると私も嬉しい^^。 (はっきりいってそんだけやな。) 正直、レベルの高いところには入れられないレベルのうちの子、 ( … まあまたそのうちみんな上手になるかもしれないから^^。 ほんで。 ゆっくり発酵のパンの本をむさぼるように毎日見てるわけですが、 お次はゆっくり発酵カンパーニュとやらを借りてきました。 ![]() この作り方、ほんま時間の融通がきいていいですねー。 普通に作ると、パンってなぜか、 夕方とかにできるんですよねー。 (朝には絶対できない。) ゆっくり発酵のレシピなら、 朝は無理でも、お昼に焼き立てパンは可能ですね。 ![]() そんではりきってチョコ系ハードに挑戦^^ ![]() 2次発酵で窓際に置いといたら、 ちょっとほったらかしにしてしまいまして(;一_一) 超超過発酵になったにもかかわらず、 なかなか美味しかった。(不思議。) ![]() 普通のハード系も焼いてみてます。 (私しか食べないけど。固いので~。) ![]() 去年も欲しかった編み上げ、 ![]() ![]() レースアップっていうのね。 ![]() ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|