カテゴリ:健康
大豆 10kg 青森県産 3年産 おおすず大豆特選 10kg(5kg×2袋)送料無料 国産 特選 【豆10kg】 発酵についてお勧めの記事がありました みなさん、こんにちは。 発酵の研究者として知らない人はいないと言ってもいいような、 超有名な人の対談記事がありましたので、紹介します。 https://www.sanwa-shurui.co.jp/kojinote/think-koji/dialogue/vol01/ 小泉さんは、日本はもとより、 世界各地に行かれて、発酵学を広めています。 旅行の際には、必ず乾燥納豆を携帯するんだそうです。 人の腸では、善玉菌(発酵菌)によって、 腸内環境が整えられているんですよね。 悪玉菌(腐敗菌)が増えると、 腸から体全体が腐っていきます。 嫌な臭いがする人は気を付けてください。 次のリンクは、藁納豆の作り方を詳しく解説した記事です。 https://howsie.jp/kitchen/45490 昔の農家では、普通に自家製納豆がつくられていました。 これは、私も作ってみようかなと、 ただ今、興味深々中です。(笑) 今日も私のブログをご訪問くださり、 ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.22 12:45:17
[健康] カテゴリの最新記事
|