|
カテゴリ:文化
みなさん、お元気ですか?
さりぃです グリコ クエン酸&BCAA エキストラハイポトニックドリンク 高機能ドリンク POWER PRODUCTION グリコ パワープロダクション 昨日は「ビスコ坊や」のことでした。 今日は『ビスコの歴史と栄養』のことを書きますね。 【ビスコの歴史】 おいしさ&栄養アップ 大リニューアル! ビスコミニパック発売 ビスコ大箱発売 ビスコ〈小麦胚芽〉発売 ビスコ保存缶発売 「スマイルビスコ」オープン ビスコ〈発酵バター仕立て〉発売 ビスコ〈焼きショコラ〉発売 ビスコシンバイオティクス ビスコ ハッピープレミアム 【ビスコの栄養】 成分は、、、 小麦粉、ショートニング、砂糖、乳糖、ミルクシーズニング、加糖練乳、マーガリン、食塩、 乳酸菌、4炭酸カルシウム、膨張剤、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸など)、V.B1 V.B2(原材料の一部に大豆を含む) ※現在は酵母ではなく、乳酸菌です。 栄養成分表示 『スマイルビスコ』でオリジナルのビスコが作れます ビスコは過去5年間売り上げが150%伸長しています。 3つの要因があります。 ①大人の女性を中心とした大人へのターゲットを拡大 ②健康志向をベースに進化し続けている ③防災意識の高まりにより非常食用途 ビスコはお菓子というよりも総合栄養食品だなあと思いました。 おやつは「ビスコ」にきまり! 早速買ってきました~。 「甘くてロングセラーの味です(⋈◍>◡<◍)。✧♡」 オリジナルのビスコを作っても楽しいですね ブログ村に参加しました。クリックを1日1回、お願いしま~す。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年12月28日 07時11分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[文化] カテゴリの最新記事
|