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カテゴリ:食事・料理
ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。 みなさん、お元気ですか? さりぃです 84cmの鰤のカマは、30cmくらいです。すごく大きいでしょう。 左上は真鯛のカマです。 『鰤カマのバター焼き』です。 蒸してから、塩麴とニンニクをつけてオリーブオイルそしてバターで焼きました。 (写真左下の)真鯛のカマのハラミの部分は(取ってしまいましたが)お孫ちゃん👶の離乳食です。 『鰤のカレー』を作りました。カレールーを入れる前です。 『鯛のカマのチーズネギ焼き』です。 『鰤カマの胡麻味噌焼き』です。 『鰤の照り焼き』二回目です。 塩麴の下味なのでなめらかで前回より美味しくできました。お野菜はSおじいちゃんの畑のブロッコリーとレタスです。 Hさんの鯛料理です。 『真鯛のソテーのホワイトソースかけ』です。 『真鯛の柚子味噌焼き』です。干し大根ステーキも添えてあります。 「鰤」の切り身やカマのいろいろなお料理をしています。 「鰤」が新鮮なのでどのお料理も美味しくできました(自画自賛(笑)) 塩麴はまろやかで優しい味に奈留からいろいろなお料理に使っています。 Hさんの夕食は彩もよくて、色々な食材がたくさんで栄養バッチリです。 副菜も一品一品に手が込んでいてキッシュや椎茸のバター焼き、生ハムに柑橘のサラダ、、などすごく美味しそうです 生月の海の幸を美味しく味わえて健康アップです ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年04月12日 06時04分07秒
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