|
カテゴリ:文化
ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。 にほんブログ村 みなさんお元気ですか? さりぃです ![]() ボリスブラウンちゃん達のおご馳走です。 近所のクローバーです。 ![]() クローバーが大好きです。 ![]() 食べやすいように切ります。 ![]() 「マダイのカマと骨付き切り身」はボリスブラウンちゃん達のおご馳走になります。 「61cmのマダイ」です。 ![]() 「55cmのマダイ」です。 ![]() 「マダイのカマや骨付き切り身」をしっかり煮て細かくしたのを冷凍保存しています。 「マダイ」は骨が固いので、食べやすいようにもっと細かくカットです。 ![]() 「牡蠣殻」を入れます。 ![]() 「米糠」です。 ![]() 「もみ殻」です。 ![]() 「玄米」です。 ![]() 「生月の海水」です。 ![]() 混ぜます。 ![]() ボリスブラウンちゃん達はお魚が大好きです。 「コッコ、コッコ」と船長さんを待っています。 早速ぱくついています。 ![]() お魚を食べるときは取られないようにして食べています。 食欲旺盛で、大きく成長しています。 ![]() 昨日の朝、2個産んでいました。 ![]() 「イトヨリダイ」です。 ![]() 約40分しっかり煮ます。 細かくして冷凍保存します。 ![]() ボリスブラウンちゃん達は3日に一回、「マダイ」や「ブリ」や「イトヨリダイ」を食べています。 食べやすいようにしっかり煮たお魚はすごく好きで喜んで突いて食べています。 釣れたのが大きな「マダイ」だったので、「マダイ」のカマや骨付きの切り身の超豪華おご馳走です。 「61cmと55cmのマダイのカマ」は(大好きなのですが、私たちの口には入らず)ボリスブラウンちゃん達のおご馳走になります(笑) 「クローバー、牡蠣殻、米ぬか、もみ殻、玄米、海水」を混ぜて出来上がりです。 そして、おいし~い「たまご」が誕生します ![]() 「ボリスブラウンちゃん達、元気かな?」 と1日に何回か様子見たくなります。 いつも何か突いて食べていたり、砂浴びをしたりしています。 3人のお嬢さんはスクスク大きくなってかわいくて癒されます ![]() ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年03月31日 09時56分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[文化] カテゴリの最新記事
|