|
カテゴリ:食事・料理
ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。 にほんブログ村 みなさん、お元気ですか? さりぃです 『サーモンのクリームパスタ』を作りました。 『手作りのハワイトソース』、具は「キングサーモンの水煮、エノキ、玉ねぎ」です。 パスタはイタリア産の「ソル・レオーネビオ(食にのおいしさこだわったイタリアン・ブランド)のオーガニック、カッペッリ小麦」です。 「新潟加島屋のキングサーモン水煮」です。 『大豆とヒジキ、ニンジン、揚げの炒め煮』です。 昨日(5/18)の夕食は娘とお孫ちゃんと一緒に『サーモンのクリームパスタ』『野菜サラダ』『大豆・ひじき・ニンジン・揚げの炒め煮』をいただきました。 大豆は前日から一晩、水につけてから1時間10分くらい茹でました。 「キングサーモンの水煮」も「イタリア産のパスタ」も素材がよくておいしかったです。 茹で加減もばっちりでした(自画自賛かな(笑)) 娘は「いいにおいがする~。」とブラックペッパーをかけていただいてました。 お孫ちゃんもすごく気に入ったみたいで、何杯も(少しづつよそおったので)おかわりをしてました。 お孫ちゃんも娘もおかわりをして食べてくれました ホワイトソースは「国産小麦粉、バター、牛乳」で作っているので、まろやかな自分好みの味ができます。 笑顔いっぱいの夕食タイムでした ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月19日 12時25分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事・料理] カテゴリの最新記事
|