|
カテゴリ:文化
ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。 にほんブログ村 みなさん、お元気ですか? さりぃです 「久山町オリーブ収穫体験」に行きました 11種類のオリーブの木が植えてあります 「マンザニロ」という種類のオリーブです。たくさん実がなっていました。 オリーブの実を収穫した後、「オリーブオイルバスボム」を作りました。 「重曹、クエン酸、塩、オリーブオイル、水、エッセンシャルオイル」です。 「ひさやまオリーブオイル」を入れます。 里山サポリの城戸さんの「石窯焼きピザ」です。焼きたてですごくおいしかったです 私は「マルゲリータ」にしました。コーラなど準備してくださってました。 「マルゲリータとコーンピザ」の2種類です。 城戸さんのキッチンカーです。 石窯で焼くとき450度くらいになるそうです。 笑顔が素敵な奥様と一緒に。 城戸さんと奥様。 「ひさやまオリーブオイル」をいただきました。 「オリーブオイルバスボム」です。 「SWEET ORANGE」にしました。 1~2日、乾燥させたら完成です。 久山オリーブ畑のオリーブ収穫に行くのを楽しみにしていました オリーブの実はたくさん育っていて、イタリアのオリーブ畑にいるみたいな気分でした。 「1本ずつ収穫したオリーブの重さを計ってから、オリーブオイルの工場に持っていきます」 とおっしゃっていました。 「オリーブバスボム」は成分がよくて、浴槽にも安全です。 何種類か「エッセンシャルオイル」の中で、スイートオレンジにしました。 「ひさやまオリーブオイル」は純粋な良いオリーブオイルなので、舐めた後にピリッとした感じがします。 城戸さんといろいろお話したり、おいしい石窯焼きピザをいただいたりしました。 城戸さんのピザを食べたいなとず~っと思っていたので、満足しました 一切れ同じテーブルの子育てママに差し上げたら喜んでくださいました。 楽しい体験ができて嬉しかったです ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月18日 00時46分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[文化] カテゴリの最新記事
|