トマトラーメンの作り方
トマトラーメンを作りましたのでレシピを。材料(3人前)・中華麺 6玉・カットトマト 1缶・トマト(大) 1個・チンゲンサイ 2束・セロリ 1本・にんにく 3片・しょうが 1片・豆板醤 大さじ1・一味唐辛子/塩/胡椒/油 /醤油/かつおダシ 適量・コンソメスープ 6カップ・豚肉 400~500g☆熱した中華鍋に油・豆板醤・にんにく・しょうが 豚肉・トマト・ホールトマト・セロリ・チンゲンサイ の順に炒める。その後コンソメスープを追加し 調味料各種で味を整える。アクは丁寧に取る。☆硬めに別茹でした麺と盛り付ける★ラーメンもおいしいですが、残り汁にご飯を入れると 即席リゾットが完成します。(絶品です)