全て
| カテゴリ未分類
| インテリア・DIY
| 健康になりたい
| 節約&エコ
| ガーデニング
| にっぽん東西ネタ
| 猫が好き^(=^ェ^=)^
| 出かけたよ♪
| B型食あれこれ
| 買った食材
| 買った雑貨
| 買ったガーデン用品
| シャムとら仲間
| 買った猫用品
| 買った衣類
| 買ったコスメ
| 行ったコンサート
| 栄養療法
| 買ったサプリメント
| サプリメント
| 地震
| 原発事故
| 放射能★動画
| ダダモ
| ヅカ
| 猫の健康
| 天然ホルモン療法
| 栄養療法食
| 旅行記録
| ハンドメイド
テーマ:* ダダモ式 *(298)
カテゴリ:B型食あれこれ
画像いじりすぎて ぼやけた感じになってしまいました。 見づらくてゴメンナサイね。 カボチャの煮つけを 作ろうかとも思ったのですが 出掛けて疲れたので 簡単なチーズ焼きにしました。 煮物があまり好きでない 夫の好物でもあるし... カボチャは夫が 切ってくれました。 ただ 途中まで作ってから チーズが少ししかない事がーっ!! うちの作り方 1:カボチャを切り 耐熱皿に入れる 2:牛乳を少し入れ ハーブソルト ガーリックパウダーをかけレンジで加熱する。 (ただの塩でもOK チーズが塩辛かったら 塩は無しでもOKです。) 3:火が通ったら シュレッドチーズをのせ トースターで焼き目をつける 以上で出来上がりです。ちょっとチーズが 少なかったので物足りなかったです (-_-;) 簡単にレンジ&トースターで やりましたが オーブンとかで作ってもOKです♪ うちはタバスコを かけて食べています。 グラタンが好物ですが ちゃんと作ると手間が掛かるので こちらの登場が多いですよ。 目玉焼きも作りましたが 上にかかってるのは ハーブソルトです。 うちは底が少しチリチリして 黄身を半熟に仕上げます。 「サニーサイドアップ」と「ターンオーバー」ってありますが 皆さまは目玉焼き どんな焼き方が好きですか~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[B型食あれこれ] カテゴリの最新記事
|