2010梅サワー&梅酒 録[1日目:仕込み]
2010梅サワー&梅酒 録[1日目:仕込みの準備] からの続きいよいよ今年も梅仕事!我が家には大きいタライとかないのでシンクであく抜き(爆)これはこれですごく楽ちん。途中お水を替えて2時間くらい放置。南高梅は皮が薄いからあく抜きしなくてもいいんだって。(ウチは古城)お水を切って丁寧に拭いて,ザルに並べてみました。ああ・・美味しそうな光景・・・今年は夫ちゃんが大活躍!!!ほとんどの梅の串刺し・・?を担当。顔中に梅エキスたっぷり(゚∀゚)躍動感あふれる腕の筋肉( ノ゚Д゚)ヨッ!ステキ!ものすごく力強いフォーク使い。怖い・・見ているのが怖い・・・夫ちゃんが作業を終えた梅を私が次々に瓶詰めしていきます。さて。梅酒,完了!去年の梅酒が琥珀色~~~~■□□□□□■□□□□□同じカテゴリーの記事 ё梅サワー&梅酒