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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:酵母のお菓子
昨日の夜、焼きあがったベルギーワッフル。
今日は比較のために、ザラメとワッフルシュガー、 両方作ってみました。 手前・・・ワッフルシュガー 奥・・・ザラメ う~ん、ザラメ、べたつく~!! 2次発酵前に包んじゃったからか、 うちの機械のプレスが強すぎるからか、 溶けだしてべたべたに。 ワッフルシュガーのほうは、 さくっと感が残ってて、溶けだしもほとんどない。 ざらめは2次発酵後にはもう溶けて、 生地からしみ出してきてたからね。。。 うちのザラメ、粒子が細かすぎるのかなあ? 次は焼く直前に包んでみよう。 今日はコチラにお世話になりました。 砂糖を蜂蜜に変えて、牛乳を減らして作りました。 さっくりすごくおいしい♪ 酵母ワッフルの時はいつもこれにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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