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cion69@ Re:お久しぶりです(*´∀`*)(09/13) あだ。。。さん こんにちは!お久しぶりで…
あだ。。。@ お久しぶりです(*´∀`*) 今年の夏は暑かったですよね~ ワタシも酵…
cion69@ Re:ガロン!?(07/23) あだ。。。さん こんにちは~。 夏休みに…
あだ。。。@ ガロン!? スゴイ名前~~っ!! きっとスゴイ歯ごた…
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2013.07.05
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カテゴリ:酵母のお菓子
昨日の夜、焼きあがったベルギーワッフル。

CIMG3882.JPG

今日は比較のために、ザラメとワッフルシュガー、

両方作ってみました。

CIMG3884.JPG

手前・・・ワッフルシュガー

奥・・・ザラメ

う~ん、ザラメ、べたつく~!!

2次発酵前に包んじゃったからか、

うちの機械のプレスが強すぎるからか、

溶けだしてべたべたに。

ワッフルシュガーのほうは、

さくっと感が残ってて、溶けだしもほとんどない。

ざらめは2次発酵後にはもう溶けて、

生地からしみ出してきてたからね。。。

うちのザラメ、粒子が細かすぎるのかなあ?

次は焼く直前に包んでみよう。

今日はコチラにお世話になりました。

砂糖を蜂蜜に変えて、牛乳を減らして作りました。

さっくりすごくおいしい♪

酵母ワッフルの時はいつもこれにしよう。






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Last updated  2013.07.05 07:30:18
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