カンパ修行第2弾!少しのイースト中種製法で。
はい~。今日は初心に戻って、コチラの本から 基本のカンパーニュですっ!今ねぇ、自家製酵母の状態があんまりよくなくて、元種を作り直しているところです。なので、イーストパンが続くと思いますが、てんやわんやはもうこりごりなので、菓子パン・惣菜パンは、しばらく作らないと思います(;´Д`)さて、今日はレシピに忠実に忠実に生地作りをしたつもり!成形からなんとなくテキトーにやっちゃいましたが…。うちにあるバヌトンは、22cm。ちょっと大きめなので、きょうもザル&布巾で発酵させました。ちょっとザル小さすぎたかな…。焼成方法はコチラを参考にしてみました。無理してスチームしなくてもいいんだね!!さあ、焼き上がりです。う~ん(笑)なかなかうまくいかないね~。も~何がダメなのか分からなくなってきた!でも、前回よりはちょっとだけ形になってきたかな。このレシピで何度か焼いてみようかな。断面!ふんわりしっとりでした♪