いかがお過ごしですか?韓国語
3連休~~、素敵な休日を過ごされてますか?
私は、今日は、遅い朝を迎えた後、庭の草むしり~~。
またまた膨大になってたのを、退治。
その後、買い物に出かけようとすると、
夫が、そうだ
と言いながら、台所でなにやら仕込み始める。
鍋でぐつぐつ。
味をしみこませてるようです。
昨日、
寒川方面に、用事があって出かけたところ、
寒川神社のそばのJAで、地元の野菜や、手作り調味料など、
なにやら楽しいものが売っていました。(しかも安かったの)
そこで、ちょっと面白い、採れたて新鮮野菜を入手。
早速、今夜の献立になりそう~~♪
そして、夕食時~~。
入手した野菜その1
紫大根 |
| |
葉付きの新鮮な紫大根 | 大根も葉も中まで紫 |
少し辛みがあって、そこがまた美味しかったですよ
|
タン塩サラダ♪
「紫大根」生輪切りスライス入り |
タン塩は、スーパーで出来てたものを使ってます。
|
こんにゃくバターソテー
(エンリギ&ダイコンの葉入り) |
葉っパも元気だったので、炒めてみました~~。
しゃきしゃきしていて美味。
そして、上で仕込んでいた、
ホリディ「パパさんクッキングゥ♪」は~~。
入手野菜その2
とうがん(冬瓜)
が、スープになって搭乗~~。(写真と撮る前に鍋に入ってた)
|
冬瓜のスープ♪
(今日は中華風だそうです。) |
程よく味もしみわたり、甘味があって美味しく出来上がってました~~。
連休最終日、明日もゆっくりお過ごしください~~
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
★毎日変わる、今日限定プレゼント★
|
↑ブログランキングに登録してます↑
m(__)mペコり |