昨晩三度、パン作り。(もう終結だと思いますが)。
しかも素材に変化もないけど、
いつもの、お花のパンを、輪切りにして並べてみました。
|
ハム・チーズロール♪ |
今回は、スキムミルク+水の変わりに
牛乳でベーク。
それほど変化はなかったかな?
一回終了。パンを焼いてる間に、
ネクスト♪~~次のパン生地をHBで始動。
今度は、レーズンを入れて、
昨日、少し硬かった気がしたので、バターを増やしてみました。
30g→40gに増量。
くるみ入りの時の方が、ふんわりするのは、
油分が多いからかな?と思ったりもしたので。
|
チョコロール♪ (左は、おまけで作ったウインナーパン
・・・切込みを入れるのを忘れて、
ただの棒になってますが) |
チョコロールの時は、切り口をちょっと広げてみたら、
焼き上がりも広がっていい感じになりました。
しかし・・・ご飯の支度も同時にはしてましたが・・・
パンの方に夢中で
いざ、ご飯って思ったら、炊飯器が空だった。
ご飯炊くの忘れてました。
カレーだったのに・・・
あわてて、急ぎ炊き。
では、矢島美容室(クリスマス会の出し物)の準備会
に、パン持参で、行ってきます。
今日も、素敵な一日をお過ごしください。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
夫は、香港出張から、戻ってきました。
香港土産
あわびとホタテの乾麺など
|
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
★毎日変わる、今日限定プレゼント★
|
↑ブログランキングに登録してます↑
m(__)mペコり |