|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理・パン
社会教育センターで簡単料理の講師をした時のレシピです <材料> グレープフルーツ 1個 レタス 1個 好みで飾り用きゅうり ☆ドレッシング類 酢 大さじ1 白ワイン 大さじ1/2 コアントロー 小さじ1 オリーブ油 大さじ1 塩 小さじ1/3 砂糖 ひとつまみ<作り方> 1 グレープフルーツの果肉を取り出す 横半分にカット、さらに袋にそって切れ目を入れると 取り出しやすい 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる 3 ドレッシング材料を混ぜ食べる直前に グレープフルーツとレタスをあえる これだけです! フルーツの酸味がきいてさわやかな味 グレープフルーツが嫌いな生徒さんも食べられました 今日は朝取りレタス ドレッシングに自家製ハーブのオレガノとタイム使用 ピンクとホワイトのグレープフルーツを使うと いろどりがきれいになります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|