ABCクッキングスタジオ
フライドチキン、シュリンプタルタル、ブロッコリーソースのパスタ、カクテルトマト、キャンドルクリスマスケーキを作りました。今回はじっくり時間をかけて作れたのが良かったです。クリスマス直前だったので、ケーキのレッスンを受けている方が多かったです。フライドチキンはとてもおいしかったです。ケンタッキーにも負けないくらいでした。柔らかくてジューシーです。付け合せの三種類は、パスタが固ゆでで硬かった以外は、まぁ普通かなくらいでした。トマトのカクテルは面白いですし、見た目は綺麗ですが、癖がなさすぎて褒めようがないというか。キャンドルクリスマスケーキは簡単なのもあって、想像通りの味でした。クリームとジャムをのせたのが最後だったので、特にジャムが多くなりました。みなさん遠慮深いので、最後の方がお得になります。ジャムをのせるのはいちごだけよりも炎っぽくなるからだそうです。今回は4人でした。お子さんのいらっしゃる方が最近は多いです。以前の授業で一緒に料理を作った方と再び同じ授業を受けました。たぶんはじめてのことです。写真はこちらからご覧ください。