|
カテゴリ: アジア
『オリジナル韓国料理つくっちゃった!』 ★久しぶりの新大久保・・ 『サンギョクサン』食べた~!! マショソヨ~!!(美味しかった~) ◆ボンヒさん(左) ゆにちゃん(右奥) 私(右手前) 先日の日記でご報告したように昨日「新大久保」に行ってきましたよー 私は、数年前から。。韓国ブームの前から。。韓国語に興味を持ち 勉強を始めました。その当時から今も仲良くさせていただいている テウンちゃんのママや今はもう韓国に帰ってしまった娘や息子達・・ (私は、日本のお母さんですから・・・)幸せなことに何人かの お友だちがいます。・・・だからもっと勉強に励まなきゃならない んですけれどね。。みんな日本語が上手なんでついつい私も日本人 と会話しているような状況になってしまって。 テウンちゃんのママなんかは、以前、MSNで会話の指導までして くださったんです。・・・それに応えられないオバカな私・・・ 年々記憶力も衰え覚えても消え。。覚えても消え。。あ~ ・・話は、変わりー今回 mixiでお友だちになっ韓国人の「ユニちゃん」から日本語学校の 同じクラスに「お料理の先生がいるので会いませんか~?」って 連絡をもらって昨日、そんなことで会いに行ってきました。 彼女は、日本に来て5年。将来の夢をかなえるために働きながら 日本語を学んでいます。栄養士、調理師の資格を持っていて日本 の料理も研究しています。色々なことをお話ししましたよ~ あちらもこちらも・・・韓国語交じり~日本語交じり・・ ヽ(^Д^*)アハハは・・・ ここ数ヶ月、勉強を中断している私は、記憶をたどっての会話。 でも全部不安なもので。。『・・・?↑』と疑問形でないのに みごとに語尾が上がる・・・ “アチャ!!ダメだこりゃ~” ・・と開き直ると強いもの! 多少間違えても察してくれるわ~大胆にー!! ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** ◆すごい厚い豚肉でしょう~最近、お肉食べていないから 美味しかったよー! 鉄板が油流しのため最初から/斜めになっているんです。初めて 見ましたよ~左側 ◆ハサミでチョッキン・・チョッキン・・ ◆仕上げは、ご飯を混ぜて。。絶品だね~ ◆折角新大久保にきたのだから。。帰りに買い物 ゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜ ◆買ってきたキムチを使って料理 ◆ キムチ・トッポギ・長ネギ・砂糖・胡麻油・韓国醤油 ↓ 最近とても疲れていたんだけれど・・ 色々な煩わしいことを忘れて楽しい時間を過ごせました。 やっぱりこういう時間も大切ですね・・・・・ 長々・・読んでくださってありがとうございました。 さ~ァ・・明日は、お料理頑張っちゃうぞ~!! お楽しみにね~ また遊びに来てくださいね。 いつも応援ありがとうございます♪あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|