|
テーマ:★ラーメン(14396)
カテゴリ: アジア
♪ようこそ♪クローバーのお部屋へ 手作り!可愛いでしょう~ ≪料理教室≫を開催していた時に玄関で 皆さんをお出迎えしていました。 木工細工とトールペインティング ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** 皆さん~ インスタントラーメン、好きですか~? 私・・?嫌いです!1年に1,2度無性に食べたくなりますがー ズズズ~ッとひとすすりしたらもういいです・・・ 美味しいと思わないんですよね~味に飽きちゃう・・というか・・ ところが・・・・先日・・ 例の調理好きの長男が出かけていた私のために昼食に「ラーメン」 を作ってくれたんです。。 “美味しい~!”驚き~!! ≪ 塩冷麺 ≫ ◆・塩ラーメンのスープだけ使って麺は、『冷麺』を使用。 ・水の量は、ラーメンの器で2杯分 ・冷麺をお好みの固さに茹で(1~2分)一旦、水洗い。 ・スープと合わせる。<コレは、後に再現したもの> ◆材料: ・塩ラーメンのスープの素のみ使用 ・麺は、『冷麺』の麺を・・・ ・ベーコンは、ニンニクとカリカリに炒める。 ・ワカメは、サット湯を通す。 ・ゆで卵 ・白髪葱 ◆白髪葱 上手にできますか~?私も苦手なんですが~ ・美しく切るには・・ 中の芯を取り除いて細切り。水に放す。 ・芯の部分の活用法は・・ 味噌汁でも和え物にでも。。何でもOK! 私がですよ~ラーメン嫌いな私が“完食”でした! これぞー!目からウロコです~ あっさり系の本格ラーメンになっちゃいました。。 普通のインスタントに飽きたら1度お試し下さい~ lanking♪ いつも応援ありがとうございます♪あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|