130268 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Freepage List

Favorite Blog

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年01月02日
XML
カテゴリ:     アジア







◆BIGな正月料理・第2弾!手作り『サムゲタン』




元旦料理に引き続き・・韓国のお友達“かもさん”から
贈り物・朝鮮人参を使って『サムゲタン』を作りました。





◆まずは、届いてすぐに「焼酎漬け」と「ハチミツ漬け」にしました。

image 174編集.JPG image 178編集.JPG








◆『サムゲタン』

image 229編集.JPG



◆材料

image 196編集.JPG


◆お腹に詰め物をします。鳥の肛門部分をちょっとカットして楊枝でつまむ。
詰めたあとは、楊枝で留めて足をクロスさせてタコ糸でクルクル巻く。

鳥がカべるくらいに水を入れてつゆが1/3になるまで時々上から汁をかけながら
煮詰める。
(右)完成後お腹を開いたところ 具がた~くさん!

image 204編集.JPG image 001編集.JPG image 232編集.JPG image 225編集.JPG


★おだしもよ~くでていてとてもおいしかったです!
年初めに高価で健康増進の食材を使った料理を
いただけるなんてこの1年、頑張れるような気がします。


ご馳走さまでしたー!!



今年も頑張りたいと思いますのでぽちっの応援よろしくお願いします*(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月04日 00時35分17秒
コメント(6) | コメントを書く
[     アジア] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.