130399 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Freepage List

Favorite Blog

「綺麗にメイクを落… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年06月23日
XML


「小豆と」と「パイナップル」のコラボ!
え~って思うでしょ~!?栗入りの羊羹はあるけれど・・
これが合うんですよ。砂糖を使わず缶詰めだけの甘みで
簡単に手早く作れます。




≪  あずき と パイナップルの水羊羹 ≫




image 184.編集.JPG





■あずき缶(2缶)
image 163.編集.JPG


■パイナップル(3枚ほど)・アガー(1袋)

image 164.編集.JPG



■パイナップルをカット
image 172.編集.JPG




■アガーを水に入れ煮溶かす。(水+あずきで550CC)

image 170.編集.JPG


■そこに小豆を入れて軽くかき回す。
image 178.編集.JPG


■荒熱をとり冷蔵庫に。
image 179.編集.JPG



★みずみずしさいっぱい、甘さ控えめの「水羊羹」が完成です。
いくらでも食べれちゃうよ!
私的には、「こし餡」が好きなんだけれど・・・




さて・・

「油落として調理」が売りの「ヘルシオ」使って『鯛』を
焼いてみました。外は、カリッ・・中は、し~っとり・・
おいしく焼きあがりました。

image 248.ヘルシオ・鯛.JPG

「お料理中心ブログ」は、明日で最後となりました。
といっても「ヘルシオ」を買ったことですし作った
お料理の報告はいたしますね。

お料理に関しては、時間をみつけながら・・・
これからちょっと「パン」に はしってみたいです!
 

*今日は、仕事の休みをとって父の病院の付き添いです。
では、行ってきます!





ポチッ・ポチッの応援
よろしくお願いします*(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月23日 18時37分52秒
コメント(4) | コメントを書く
[     スイーツ・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.