2011/05/11(水)02:11
お惣菜の盛り付け方
いきなりですが、私はかなりのモノグサである。
バッチリ自覚するくらいです、母にも言われました。
皆さんはお惣菜をお皿に盛り付けますか?
私はモノグサでも見た目は重視するので、パックのままガッツきはせずにお皿に盛ります。
箸やサービング・スプーンでお皿には盛りませんよ。
先ずは、パックの蓋を留めてあるテープを剥がします。
パックをひっくり返し、蓋に惣菜が乗るのを確認したら底を外します。
蓋にお皿を被せヒョイとひっくり返せば、売られていた状態に近い形で盛り付け完了♪
汁気が多いのや、ボリューミーな惣菜には気を付けましょう!
底の外し具合と、ヒョイの早業にかかってます(笑)
今のところ失敗はありません。
※40cmくらいの寿司盛り合わせみたいなBIGなのは危険です、
失敗してもクレームは受けかねます