Bacchus Antiques

2011/05/11(水)02:11

お惣菜の盛り付け方

家事の一工夫(17)

いきなりですが、私はかなりのモノグサである。 バッチリ自覚するくらいです、母にも言われました。 皆さんはお惣菜をお皿に盛り付けますか? 私はモノグサでも見た目は重視するので、パックのままガッツきはせずにお皿に盛ります。 箸やサービング・スプーンでお皿には盛りませんよ。 先ずは、パックの蓋を留めてあるテープを剥がします。 パックをひっくり返し、蓋に惣菜が乗るのを確認したら底を外します。 蓋にお皿を被せヒョイとひっくり返せば、売られていた状態に近い形で盛り付け完了♪ 汁気が多いのや、ボリューミーな惣菜には気を付けましょう! 底の外し具合と、ヒョイの早業にかかってます(笑) 今のところ失敗はありません。 ※40cmくらいの寿司盛り合わせみたいなBIGなのは危険です、 失敗してもクレームは受けかねます

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る