Bacchus Antiques

2017/11/19(日)19:42

今日は大人しく、おうちワイン

料理とのマリアージュ(123)

ここのところ、どうも秋晴れに恵まれず外出が億劫に。 日曜はNHK-FMできら☆クラがあるので、 それを聴きながら遅めのランチを頂くことにしました。 ワインはちょっぴり贅沢に、オーブリオンがボルドーで手掛ける白を。 このワイン、ミネラル感やアロマがしっかりとしており、 やや重厚感のある味わいです。 様々なハーモニーが、口の中で織りなす様は魅力的ですね。 良く出来たグラーブの白とも、やや違う感じ。 この飲み飽きさせないワイン造りは、オーブリオンならでは。 お供はサーモンです。 もうちょっと手の込んだオードヴルの方が良かったかも。 それでも美味しく頂けました、ご馳走さまm(__)m

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る