Bacchus Antiques

2021/12/21(火)08:53

サーモンのカルパッチョとイタリアの白とオペラ鑑賞

料理とのマリアージュ(123)

今日は金曜日、NHK-FMでは14時からオペラを放送する。 それに合わせ、サーモンのカルパッチョとイタリアの白を満喫☆ サーモンは東北産で、応援を兼ねて購入。 チリや北欧から輸入するのなら、輸送費の安い東北のを買いたい。 カルパッチョのハーブで一際香るのがエストラゴン。 優しいハッカのような香りがする、カルパッチョに欠かせないハーブの一つ。 今回は多めにふりかけた。 サーモンのしっかりした味わいと各種ハーブの香しさ、 イタリアの白のトロピカルなテイストが混然一体となった前菜となった♪ 今日もご馳走さまでしたm(__)m

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る