|
カテゴリ:日記
おはようございまぁす 今日は、たまった仕事がたっぷりあるので 早起きして整理しています。 ちょっと休憩でブログ更新! これから海水のお風呂に入りデトックスしてからの 出社いたします。
さて! 最近、色々な日本酒を飲む機会が多く 少しづつですが、味が分かる?様になってまいりました。
お酒と言えばこの方! さっぽろ「かけはし」の大将 *さっぽろかけはし で検索頂ければHP見れます。
先日のお休みに、行ってきました。
まず、最初に頂いたお酒は、こちらの利き酒師のお勧め
お酒が生きてる 左の南は少しにごりがあり、開けたての若さを感じました。 お勧めして頂いた 利き酒師もお若い方ですけどね。
まずは、かけはしさんに来たら、とっても楽しみにしているのが 七輪で焼く 天日干しだけで干しあげたししゃもちゃん
微量の脂分が天日干しによって味が増す みたいですね。普通のししゃもちゃんとは やはりお味が濃厚でGOODです
お次の日本酒
こちらの お酒では
釧路と厚岸の食べ比べ
そして、おつまみで
蟹味噌
私の大好物の蟹の内子ちゃん
私に見つめられて、キラキラしてる ウケル
その後も、次々と美味しいお酒、 珍しいお酒を、親分が選んで頂き 沢山いただきました。
もう、説明は出来ませんが、
写真だけは撮ってありましたので添付します。
千歳でも、美味しいお酒飲みたいね。
今日も一日がんばろう!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.16 06:59:08
コメント(0) | コメントを書く |