|
カテゴリ:考え方生き方
にほんブログ村「生き方」に初参加です。 あなたの優しい「応援ポチ」をよろしくね。 【 本 文 】 【なんて幸せなんだ、私は】 私は心の底から 「幸せな人間だ」と思っています。 朝の目覚めの快適なこと ありがたいことです。 ベッドの中の温かさの中で 左手だけ出してカーテンを開けると 南アルプスの峰々の後方が ぽ~っと薄紅に染まって 日の出が始まります。 一筋の光が迷わず 私を目がけて飛んで来たと 思ったのもつかの間 部屋の中に陽光が差し込み 一瞬にしてふわ~っと 部屋が暖かくなります。 「宇宙さんありがとう」 思わず心の中で叫びます。 思いっきり口を開いて 太陽さんをパックンします。 喉から一瞬に小腸へと 太陽さんが飛び込んで行きます。 お腹がぐわ~っと熱くなります。 2年前胃がんで全摘出したので スピードが向上しました。 「ごちそうさま、太陽さん」 「ありがとしゃん」 なんて言ってるうちに 一気に空腹感が高まります。 快適なベッドを 惜しみながらも食欲の方が 私をつき動かし始めます。 納豆をお椀に入れ 菜箸でぱたぱたと煽ります。 200回を目標に 納豆をかき混ぜます。 歯がないので もっぱら、 ひき割り納豆を使います。 長ネギ一本を スライスして放り込むと お椀は軽く一杯になります。 ここへ炊きたての新米が 乗っかると山盛りになります。 キャベツを乳酸菌で 発酵させておいたものを ご飯の上に乗っけて 一気に頬張ります。 「おいしい~よ~」と小腸が 驚きの声を上げます。 胃がないとほんとに早いですよ。 ネギと辛子が効いて来て 感涙に咽びながらの朝食です。 乳酸菌たっぷりのキムチも 益々食欲を高めてくれます。 デザートは発酵黒ニンニクと 昨夜仕込んでおいた 豆乳のヨーグルトに 玄米酵素を振りかけたもの これも、お椀にかるく一杯 たいらげてしまいます。 仕上げは 手作り乳酸菌発酵キャベツの しぼり汁を猪口一杯と 山の湧き水に こんぶ発酵酵素を溶かして 4~500mml飲んで 朝食完了です。 気持良い眠りと さわやかな目覚め 美味しすぎる、豪華な食事 私は幸せ過ぎるけれど それでいいのだ~。 気軽に↓「ポチ」を!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[考え方生き方] カテゴリの最新記事
|