|
カテゴリ:料理
今日は、マフラーなしで出勤 それでも余裕だったわぁ 今日は、お彼岸の入り 田舎育ちの私は、そいいう行事は、うるさいのね といいつつ冬至のときは、かぼちゃ忘れたけど・・・ たぶん土地によって違うだろうけど うちの田舎は、彼岸の入りにお赤飯 中日にお餅 明けに混ぜご飯 今回は、あずきで作ったけど、いつもは甘納豆で炊く ・・・と、いうことは甘いお赤飯 義父の実家が山梨で、甘納豆のお赤飯らしい 最初は、驚きだったけど、今は慣れた いつも十勝の甘納豆屋さんで買って冷凍保存 しかし我が家の冷凍庫では、欠品の為、今回は甘納豆のお赤飯出来ず ん~~~、いい子にしてたらね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|