|
カテゴリ:カテゴリ未分類
韓国は旧正月のソルナル連休。
シデクに1泊2日して、お役目果たしてきました。 といっても、使えない嫁のことなのでたいした働きもせず、熊のようにウロウロしていただけの話。ま、いつものことさ。 今日ロッテマートに買い物に行ってきたんだけど、そこで発見したもの。 それは、 あ、あんこう! 私、あんこう鍋好きなんだよ~。きゃー、食べたーい! そして驚きのお値段。小ぶりのあんこう1匹、3500ウォン(400円)!! 韓国で普段、あんこうがどれくらいの値段で売られているか知らないけれど、それにしても安くない!? かなり引き気味のだんなを尻目に、意気揚々と購入です。 ちなみに私、いまだかつて魚をさばいたことが全くない。小さなあじやさばでさえ、さばいたことがありません。3枚におろすという作業を実行に移したこともありませんよ、ええそれが何か? 家に帰ってトレーから出して、あらためてのご対面。 ううう、ぬるぬるぬめぬめのどて~~、、、ちょっと後悔。 素手で触るのががまんできないので、ゴム手袋着用。 ネットで一応さばき方を調べてみるも、なんだかよくわからないので最終的には皮だけ剥いでキッチン鋏でチョキチョキしてみました。 なんか頭の毛が逆立ちそうになりながらも、無事なんとか日本のスーパーで売られている状態にまでこぎつけました。 ふぅ、自分が悪魔になった気分ドヨーン これ、食べる直前にしてたら、多分食欲ゼロだっただろうなぁ。 夜ごはんはあんこう鍋だよーん。楽しみ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|