250942 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちいさな庭で

ちいさな庭で

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

cocoajam

cocoajam

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

milk tea* coron-mk2さん
K's Eccentric Blog koyamacさん
さんぱちの気まぐれ… sun8さん
熱帯気分 コバッチ01さん
2008年06月14日
XML
カテゴリ:手作り





手作りキャラメルを、ここ2週間の間に3度ほど作りました。
これが、最近作ったアーモンドキャラメルです。
キャラメル08_6_14.jpg
オーブンシートに包みました。


初めて作ったのが、生キャラメル。
コンデンスミルク味の、口の中でとろけるキャラメルで、おいしかったです。
でも、柔らかすぎて、包むのが大変でした。

2度目は、バタースコッチキャンディくらい硬いアーモンドキャラメル。
煮詰めすぎて硬くなったんですが、これもおいしかったです。

3度目が、今回の柔らかいアーモンドキャラメル。
2度目とレシピが一緒ですが、時々、氷水の上に落としながら、固まり方をチェックしたので、好みの柔らかさに仕上がりました。

最近、まだ作ったことのない料理やお菓子のレシピを検索しては、初挑戦して楽しんでいます。
このキャラメルもそうだし、ポップオーバーとか、トルティーヤとか・・・。
味見する瞬間が、すごく楽しいです。


北海道 バンビ 生キャラメル「ホワイト」


ノルディックウェア クラウンマフィン ポップオーバーパン


アリーナ・トルティーヤ(フラワー・トルティーヤ)


【アメリカGOLD MEDALより直輸入】 サルサソース108g




風と樹と空とフリー素材





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月14日 22時24分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.