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テーマ:韓国!(17273)
カテゴリ:ハンドメイド♪
今日は アッパのお誕生日。
という事で、今年の冬 オーブンも買ったので 韓国で 初めてケーキ作り。 で 完成したのが↑ 奥が私で 手前が チビ二人の作ったケーキ。 ケーキは 日本では 何度も作ってるし 去年のクリスマスも日本でケーキを作ったので 自信あったんだけどぉ~~~・・・ ・・・韓国の生クリーム なんか変? と、生クリームのせいにする・・ 前から 韓国の生クリーム しっかりしない生クリームだなあ、って思ってたんだけど 今回 泡立て器も買って あわ立てた後 冷蔵庫にねかせて 使う時に出してみると とろと~ろになってる・・・??? 今回は ホイップ用の生クリーム買ってみたんだけど 作って すぐ 使わないとだめなのかなあ~。 そういえば 友だちのお家で生クリームのケーキ 二回ほど ごちそうになったけど とろと~ろだった。 韓国では まだ お家でケーキ作りするところ 少ない・・・と、思う。 まず 何件か探したけど 丸いケーキの型がない。 この時期だから 仕方ないけど いちごがない。 ハンドミキサーのみで売ってない。 (色々ついてセットの3000円の物を買ったけど 重いし 電動だけど ずっと ボタンを押してないといけない。だから 安かったのか?物も あんまり。) なんか 韓国で またケーキ作る気しないなあ~ やっぱり 韓国で唯一おいしい♪コグマケーキ(さつまいもケーキ)にすれば 良かったぁ~(涙) でも 味は そこそこで 韓国の生クリームケーキよりかは マシ。 見た目が・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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