389134 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪ ここあな韓国ライフ ♪

♪ ここあな韓国ライフ ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ここあ2003

ここあ2003

Favorite Blog

お散歩コース<その… New! はんらさん

イ・ヨンジの 차린건… funa-bomさん

韓国発信!あねまの… あねまさん
韓国で働くママのあ… solhweさん
Sweetmemories ミーボー7833さん

Calendar

Freepage List

Jun 22, 2005
XML
テーマ:韓国!(17273)
カテゴリ:ハンドメイド♪
今日は アッパのお誕生日。

という事で、今年の冬 オーブンも買ったので 韓国で 初めてケーキ作り。

で 完成したのが↑

奥が私で 手前が チビ二人の作ったケーキ。

ケーキは 日本では 何度も作ってるし 去年のクリスマスも日本でケーキを作ったので 自信あったんだけどぉ~~~・・・

・・・韓国の生クリーム なんか変?

と、生クリームのせいにする・・

前から 韓国の生クリーム しっかりしない生クリームだなあ、って思ってたんだけど 今回 泡立て器も買って あわ立てた後 冷蔵庫にねかせて 使う時に出してみると とろと~ろになってる・・・???

今回は ホイップ用の生クリーム買ってみたんだけど 作って すぐ 使わないとだめなのかなあ~。

そういえば 友だちのお家で生クリームのケーキ 二回ほど ごちそうになったけど とろと~ろだった。

韓国では まだ お家でケーキ作りするところ 少ない・・・と、思う。

まず 何件か探したけど 丸いケーキの型がない。
この時期だから 仕方ないけど いちごがない。
ハンドミキサーのみで売ってない。
(色々ついてセットの3000円の物を買ったけど 重いし 電動だけど ずっと ボタンを押してないといけない。だから 安かったのか?物も あんまり。)

なんか 韓国で またケーキ作る気しないなあ~

やっぱり 韓国で唯一おいしい♪コグマケーキ(さつまいもケーキ)にすれば 良かったぁ~(涙)

でも 味は そこそこで 韓国の生クリームケーキよりかは マシ。

見た目が・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 22, 2005 04:16:34 PM
コメント(10) | コメントを書く
[ハンドメイド♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X