カテゴリ:カテゴリ未分類
血栓を溶かす「ウロキナーゼ」などの「血栓溶解酵素は」うれしいことに どんな酒でも適量の飲酒によって増えます。。なかでも乙類焼酎(本格焼酎と泡盛) を飲んだ場合は、赤ワインの1・5倍、まったく飲まなかった場合の2倍以上に増える と言う結果が出ています。 健康酒として名高い赤ワインのポリフェノールは、血栓が出来るのを予防する効果 はあるが、一度出来てしまった血栓を溶かす効果はありません。 つまり酒類の中で、固まった血液を溶かす作用がもっとも強いのが乙類焼酎です。] をいただきました。 ので? アルコールに弱い肝臓ですが、お湯割りなどいただき、 夜なべしてます。。。。。 本日は、雨の中、○さんにご尽力いただき、 すごいモノが用意できました。 正観さん講演会にタノシミが増えました。 ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年11月30日 00時25分24秒
コメント(0) | コメントを書く |
|