カテゴリ:カテゴリ未分類
昔、「無料ホームスティ」というお宅に伺って、
3日置いた玄米ご飯をいただいた。 超~~オイシイ~~。 しっかりとした、お米のひとつひとつが 力を持って生きていた。 一緒に炊く小豆の色が出て、赤い?小豆色のご飯。 ごま塩を少し乗せただけで、何杯でもいけそう~~。 さらに、聞いてびっくり!! 3日前に炊いたご飯である。 圧力釜で、方式通りに炊き、 特殊な保温釜で 3日経ったものからいただく。 3日以上、保温しておいても もっと、力がでるのだそうだ。 やっている友人がいたので、 機会あるたび、おねだりしたりして、 たまぁ~~にいただいていたが。 ふくちゃんの情報で 「講習会」に参加できた。 正確さにかける?ので、正式な名は書かずに書くが。 人間は、人体酵素の働き新陳代謝によって生きている酵素動物です。 その酵素は各自の細胞遺伝子(DNA)の命令で働き その遺伝子は神仏の命令によって仕事の使命をはたしております。 (このことを生化学と称します) 神仏から与えられた人体には天然酵素が、瞬時も休まず健康を維持していますが、 現代環境が、品限の天然酵素を破壊し酵素欠乏症におちいってしまいました。 人体の欠乏した酵素を補充して体質改善をなすため生化学の応用こそ 神が人類に与えた最善の贈り物であります。 ・・・一部書き換え部あり・・・・・ ○酵素は生命の源、完全自然食でまず健康を、体質改善。 ○玄米を食べるのではなく、玄米の生命(いのち)を食べるのです。 ○水は自然水を使用しましょう。 ○野菜は旬のものを食べましょう。 ○副食物は酵素漬床の漬物をお勧めします。 う~~~~ん、 とにかく、オイシイです。必ずどこかで、やります!! ただ、面倒ですぅ~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年05月31日 22時42分48秒
コメント(0) | コメントを書く |
|