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午後1時より創造館調理実習室にて、
開催~~。 野菜持ち寄り、 重ね煮と、その応用編 スモークチキン 前回にひきつづき、ご参加の奥様方と、 男性もタマネギを切るという、楽しい会。 スモークチキン完成度87点~~~ 師匠の山岡さんに初めていただいたチキンに近くなってきました。 重ね煮は、焦がしてしまいましたが、 (ストーブの火力は以外と強い・・一番下のひじきがこオバしく!!) 本日、華麗なる「豆腐バーグ」に変身~~。 スモークチキンのあとの応用編 (じゃがいも・手羽先がよく煮込まれて~~うまい!!) これまた、うまくいったので、ウキウキう~~。 オバサマ方の献立苦労にも一石好評で、 できあがった、重ね煮も、 簡単に味噌汁とミネストローね風スープと パスタと応用し、楽しみましたです~~~~す。 山岡さんの話しも、わかりやすく 好感度アップ 「森のしずく」もいただき、 老人をかかえる主婦の体感話(老人臭が家中から消えた!!)もでて、 今回は「炭焼き職人」原さんの話しもあって、 あっというまの、4時間でした。 ありがとうございます。 その後、 山岡さんのお時間拝借し、 4.14正観さん講演会のあんずホールまで、 下見に行きました。 りっぱな、ホールなので、 閉館時間もしらずに、 「トイレ」をお借りしてホールを覗いておりました。 なごり雪ふるなか~~ 山岡さんの笑顔にアッタカク。 うほ。 うふ。 ありがとうございます。 宣伝。 4.14 正観さんあんずホールまで、 約一ヶ月となりました。 ご案内、前売り券発売をしておりますが、 あんんと、700名収容ホールなので、 ふるってご参加、宣伝、お願い致しますです。 ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月13日 20時57分10秒
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