カテゴリ:カテゴリ未分類
聞いたことない。試したい。お湯でふやかしてみたいし!!! っというのが 買ってきた動機。 ほんと、まじ しょうもない。 ↑っと長男にばれたら言われるでしょう。www
最終的に こんなに沢山できちゃいます。 単純計算して 181g(本体)+お湯600ML+牛乳240ML+バター 1kg近いわけで。 今回は お湯で伸ばしたところで 二つに分離。 牛乳とバターを半分の分量で加え 作り方通りのマッシュポテトへ。 これは …子供たちには賛否両論で 末っ子はもっりもりたべるけど グルメな長女には とても不評。長男とダンナは 普通に食しておりました。 日本の いわゆるポテサラに比べると ゆるゆるなポテトといえるでしょう(笑) 更に これ、余ったので お弁当のお惣菜カップにいれて 自家製弁当冷凍食品へ。 中学生の長男も 幼稚園児の末っ子も ちゃんと食べて帰ってきます。問題なさそう。 さらに残りを ビシソワーズに。 ジャガイモの冷静スープ ってやつですが、あっためて飲んじゃったのでポタージュか? コンソメをお湯で溶かし マッシュポテトをいれて 牛乳でスープでとろみが残る適度さでのばす!!! 塩コショウで味を調えて終了にしました。 これは 長女にもバカウケしちゃいまして。よかった!!! そして 最初に二つにわけた 半分は ポテサラへ。 定番のきゅうりの塩もみとか 玉ねぎの塩もみとか ベーコン、マヨネーズを加え 作りました。 一袋で おおよそジャガイモ7~8個をつぶした量ができあがるので、 少々計画的に使わねばならない印象がありますが、 1000円で14袋入っているので、それを考えれば 安いし マッシュする手間が全くいらないので 非常に楽に済んだという感覚があります。 そこから 考え付くレシピとして コロッケ とか、ジャガイモを一旦つぶして作るレシピは一通り作れるとおもいます。wwww これは おそらく リピ商品仲間入り だとおもいます。 ただ、無くなるまでに 大分時間がかかりそうですが!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.31 11:51:30
コメント(0) | コメントを書く |
|