今日の晩御飯はカレーライス~♪
今日の晩御飯はカレーライス~♪今日のお昼御飯もカレーライス~♪昨日の晩御飯もカレーライス~♪昨日の昼御飯もカレーライス~♪といった感じでカレーライスを4食続けて食べて、ちょっとおかしくなりかけている留年候補生です。今回作ったカレーのレシピを御紹介します。(かなりお安くできました)##材料##・タマネギ(小) 2個 (60円)・挽き肉(合い挽き) 200g (200円)・カレールゥ 5人前分 (100円)・サラダ油 適量・水 カレールゥの説明書に書いてある量。・ローリエ2枚##作り方##・まず、タマネギ2個をみじん切りにします。・深めのフライパンに油を敷いて、タマネギが透明になるぐらいまで炒めます。・挽き肉を入れて、さらに炒めます。・全体に火が通ったら、水とローリエを入れます。・沸騰したら、あくを取ります。・しばらくしたら(お好みで時間を決めてください)、火を止めてカレールゥを入れます。・弱火でしばらく(ここもお好みで時間を決めてください)煮ます。・御飯にかけるれば、カレーライスの出来上がりです。##感想##けっこう、美味しくできましたよ。ただし、3食以上続くとけっこうつらいです。費用は1食あたり90円程度なので、レトルトカレーよりも安くできました。良かったら作ってみてくださいね。↓こういうのがあるとさらに便利かも知れません。(私は手動のものを使っています。)ナカサ コンパクトカッター 1,890 円【税込】 NFC-01(ナカサ) [NFC01ナカサ]