062646 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こますちゃん24時!?

こますちゃん24時!?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

こますちゃん

こますちゃん

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

新米開業医の奮闘記 k_1968さん
forward looking att… なっぱさん4507さん
カスピ海の北側でボ… yoroyororinさん
心身爽快ヨガノート nobo∴さん
愛地球博 セレファさん
井の中の亀 おきらく亀子さん
はなまるOT笑店 あっこOTさん
ようこそ みやちゃ… contextみやちゃんさん
徒然子育て日記 暁祢さん
milk chai hakka*さん

コメント新着

nobo∴nobo@ Re:ハートのワカメ(03/19) むすめちゃん、観察力がありますね ゆっ…
暁祢@ Re:ハートのワカメ(03/19) お久しぶりです! ハートのわかめ。 …
t-konomi@ Re:ハートのワカメ(03/19) きゃ~ホントだ~♪ 可愛い~~~ 私、ハ…
おきらく亀子@ わあ~♪ ほんとにハートですねー ちょっとしたし…
おきらく亀子@ イチョウ まだ真黄色じゃないんですね?? 子ど…

フリーページ

2005年03月11日
XML
カテゴリ:我家の晩ご飯♪
今、目覚めてしまった!!!

確か・・・1:30には娘とお昼寝モードに突入していたはず。

寝過ぎてしまって

頭がスッキリしないよ~(涙)

午前中のうちに買物しといてよかった。

今日は、たぶん今シーズン最後になろう

「おでん」です。

主人は、練り物好きなので

おでん大好き!です。

当然(?)某コンビニのおでんも好きらしく

私が風邪でダウンすると

よく買ってきて幸せそうに食べていますよ。

地域によって「おでん」もいろんな味・具があるのですね。


我が家は・・・


材料

★大根
★じゃがいも
★手羽元
★タマゴ
★手巻きこんにゃく
★ちくわ
★はんぺん
★薩摩揚げ
★ちくわぶ
★餅いり巾着
★ウィンナ~


以上!!


はじめに、鍋にお水と昆布をいれておき

昆布だしをとります。

それから、大根とお茶パックに米をいれ

柔らかく煮ます。(お米は途中でだします)

半煮えくらいの時に

手羽元を投入!!

骨から身がずるっと落ちるくらいまで煮ると

美味しいんですよね~。

で、もうすぐ大根に箸が通るくらいになったら

まるまるじゃがいもを

いれます。

それからこんにゃく・・・・・そして

練り物たちを次々とお鍋に!

味付けはおだしとお酒とお醤油とみりんと・・・適当に(笑)

いつも適当レシピでお役に立てずに

ごめんなさい。


とある友人は、おでんは絶対に一日おかないと食べちゃいけない!!という家訓(?)が

あるそうで・・・前日から明日のためのおでんを作るそうです。

ということは、今晩は別の物とおでんも作るっていうこと!?

きっと、ものすごく美味しいんでしょうね~。

我が家は、即席(?)おでんになっちゃうかな??

でも、美味しいのですよ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年03月11日 16時12分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[我家の晩ご飯♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X