192168 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

幸せの扉を探しに行こう♪

幸せの扉を探しに行こう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

柚☆彡

柚☆彡

Category

Freepage List

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
2007.03.19
XML
カテゴリ:*クッキング*
**ivh**



こんばんは。
風邪で苦しんでるゆずです。
熱はないので大丈夫ですが、鼻水と咳がひどく最悪です。

さて、今朝頭痛に耐えながらホームベーカリーのパンを
自分でやってみました。
土曜日に作ったのはお義母さんなのだ。

我が家にはまともな量りがありません。
ずいぶん前に100円ショップで買ったキッチンスケール。
お菓子を作るにはコレで十分いけてたんだけど、500グラムまでしか
量れないのでパンケース置いて、強力粉入れたらもう重さわかんない。。
それでどうやら分量がおかしかったらしい。。

パン、失敗した~号泣

時間が来て出してみたら食パンめっちゃカチカチ。
切って食べてみる。。
うぇっ失敗粉っぽい。。

頑張って食べようと思ったけどやっぱりダメだ~。
仕方ないので捨てました。

さっそく夕飯の買い物行ったときにキッチンスケール買ってきました。
帰ってきてからもう一度トライ。
今度は食パン美味しく焼けたよ~。

でも今度はいい感じに焼けてるんだけど上手く切れないのよね~。
みんなどうして切ってるのかしら?
耳が硬くて中がふわふわだからへにょってなっちゃうのよね~。
だれかきれいに切る方法知ってたら教えて~ウィンク

**コメントレス、なかなかできなくてごめんなさい。**









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.19 22:08:14
コメント(10) | コメントを書く


Favorite Blog

☆Trick or treat! ☆ あいこ*さん

ηёηё’s HOMEへようこ… ηёηё★彡さん
Angel Egg seiruさん
★BOW WOW MOKO★ MOKO MAMAさん
ザ・バロン倶楽部 anego00さん

Comments

 柚@ログアウト中@ Re[1]:日記を書くには便利だけど・・・?(04/12) ミナipudaさん >お久しぶり!<br /&gt…
 ミナipuda@ Re:日記を書くには便利だけど・・・?(04/12) お久しぶり! アタシはスマホじゃないか…
 あいこ*@ Re:大興奮!!(01/19) こういうのって見てて飽きないよね~! …

© Rakuten Group, Inc.
X