|
テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:食べ物
![]() 【材料】3人分弱 トマト大2個 玉ねぎ中1個 お肉屋さんの生ハンバーグ1個 にんにく1片 コンソメキューブ 1個半 しおコショウ少々 めんつゆ 適当 みりん お好みで 酒 適当 乾燥バジル 適当 サラダ油 大2 油を引いてにんにくみじん切りを炒める。 そこに生ハンバーグを入れそぼろ状にいためる 玉ねぎみじん切り、トマトを適当にざく切りして投入。 酒、塩コショウ、コンソメ、バジル、ケチャップなどを入れて炒める。 めんつゆやみりんをお好みで入れる。 水分が足りなくなったら適当に水を加える。今回は50cc位だったかな? しあげにパセリがあれば中央に少しかけるだけでちょっといい感じに。 (私はスーパーの見切り品の乾燥パセリをGET!) 長男次男も完食! お肉屋さんの生ハンバーグを入れたら普通のひき肉をいれるより味わい深くておいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年12月18日 00時41分43秒
[食べ物] カテゴリの最新記事
|