405081 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

すライム's room

すライム's room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

2024年06月

Profile

すライム

すライム

Calendar

Free Space

Flag Counter








PVアクセスランキング にほんブログ村

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2009年12月17日
XML
カテゴリ:食べ物
CAJGMM41.jpg

【材料】3人分弱
トマト大2個
玉ねぎ中1個
お肉屋さんの生ハンバーグ1個
にんにく1片
コンソメキューブ 1個半
しおコショウ少々
めんつゆ 適当
みりん お好みで
酒 適当
乾燥バジル 適当
サラダ油 大2

油を引いてにんにくみじん切りを炒める。
そこに生ハンバーグを入れそぼろ状にいためる
玉ねぎみじん切り、トマトを適当にざく切りして投入。
酒、塩コショウ、コンソメ、バジル、ケチャップなどを入れて炒める。
めんつゆやみりんをお好みで入れる。
水分が足りなくなったら適当に水を加える。今回は50cc位だったかな?
しあげにパセリがあれば中央に少しかけるだけでちょっといい感じに。
(私はスーパーの見切り品の乾燥パセリをGET!)

長男次男も完食!
お肉屋さんの生ハンバーグを入れたら普通のひき肉をいれるより味わい深くておいしかったです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年12月18日 00時41分43秒



© Rakuten Group, Inc.