|
テーマ:コストコ行こうよ~♪(6190)
カテゴリ:コストコ
コストコで購入した チョッピーノスープ
早速 作ってみました。 上下 二段に別れています。 大きな海老4尾、玉ねぎスライス、マッシュルーム、トマトなどが上の段に。 下の段。 トマトベースのスープに、イカや、セロリ、タラ、ムール貝などがスパイスと共に味付けされてあり 入っておりました。 作り方は 一枚目の画像にあるように、上の段にあった 海老とレモンパクチー以外を鍋に投入し 火を入れていきました。スープが入っていた透明容器は、とても重く、持ち手など有るわけでもないので 鍋に移すときは少し注意が必要です。はねますのでユックリ焦らず。 写真の画像は 20cmの鍋で 温めました。 しばらくすると 沸々と なってきま す。結構なアクが出ましたのでとっていたら 結構スパイスがお玉に入ってしまいました。バジルなどでしょうかね。 アクはほどほどでも大丈夫なのかもしれません。 最後に 海老を入れ 海老が茹で上がったら出来上がり! レモンとパクチーを添えました。 ちょっと 器が小さかったので 具材のゴロゴロ感が 上手く伝わるでしょうか? タラ、ムール貝、海老どれも美味しい魚介の旨味が活きてます。 お味は 素材のよさを活かしたトマトベースのニンニクたっぷりのスープ。少し甘めなお味でしたので 塩コショウで お味を整えても良いかもしれません。 我が家では ワタシと高校生長男は美味しいと感じましたが 夫と 小学生次男は 好みではなかった様子。 見た目が華やかだし 簡単なので パーティーなどの際には ワタシは必ず次回もリピしたいと思います。(お子様のお誕生会には 向かないお料理 ですね。大人向けです ) 海老が 4尾入っていたので 一応目安としては 4人分なのかしら?最後に ご飯とチーズを入れて リゾットにしても美味しいと思いますよ。パスタも もちろんあいそうです。 パスタと スープで 簡単に ペスカトーレに 変身できますよね! 素敵なブログがいっぱいの人気ブログランキングに参加しています。 いつもご覧頂き、そして応援のクリック 本当にありがとうございます! (*^3^)/~☆ 本日もよろしければクリックしてくださいね。 中高生のお弁当ランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年09月18日 20時31分49秒
[コストコ] カテゴリの最新記事
|