059234 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうせなら、おいしいものたべたいよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

don't worry,be happy Chienda?さん
うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
超極秘な仲間達 ヒニョギさん

Comments

みみん@ Re:はじめまして(09/07) まさしさん >お店の名前を教えてもらい…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-ttxdo2/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Mar 22, 2005
XML
カテゴリ:
睡眠時間がやたら長くて、外食も多かったりして
ほとんどまともに作らなかったけど、いくつかメモ。。。


《アボカドサラダ》
1.タマネギを粗みじんにしたもの、缶コーン、ツナを混ぜ
  塩・酢・レモン汁・マヨネーズを混ぜておく
2.1にアボカドを潰しながら混ぜる

鮮やかな黄緑色のサラダです。
クラッカーにつけて食べるとおいしい♪
サンドイッチにしてもいいかも?



《味たまご》
ゆで卵を作り、まだ温かいうちに温かい漬け汁に漬け
冷めるまで放置。長く漬けるほど味がしみる

  私は沸騰しているところに卵を入れて3分、火を止めて3~5分の
  黄身が固まりきっていないゆで卵が好きです。

[漬け汁]
  水3:醤油1:みりん1を鍋に入れ、沸騰させる。
  ※これだけでも十分おいしいけれど、
    ・水をだし汁にすると和風
    ・五香粉を入れると中華風
    ・ローリエとクローブを入れると洋風

  他にもカレー粉を入れたり、醤油の代わりにスープにしたりといろいろできそう!



《菜の花の中華風 Alio Olio》
1.菜の花をちょっと固めに茹でて、水分を切っておく
2.フライパンにごま油・にんにくとショウガのみじん切りを入れじっくり熱する
3.香りが出たら2に菜の花を入れ炒める
4.仕上げに醤油をジャッと回し入れる





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 23, 2005 02:23:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[謎] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X