カテゴリ:料理
いやはや なんか忙しいぞのいずもまりです。こんにちわ
今日は、とりささみカツ 【材料】 ささみ 大葉 プロセスチーズ(スライスでも固形でもいいです。5ミリ~7ミリ角状にしてね。スライスの場合は切ってから重ねてね) ごめんなさい 何の変化もありません。 とりささみの筋を取って 観音開きにしてひろげ 茶コシなどで薄く小麦粉を振って 縦半分に切った大葉とチーズをのせて、茶コシでまたその上に軽く小麦粉を振る ささみで、大葉とチーズをはさんだものを、いつものように 小麦粉、たまご、パン粉の順番で あとは普通に油で揚げてください。 ポイントは、チーズをお肉の中に収めちゃうこと 大葉ははみだしてもOKですが、チーズは溶けて出てきちゃいますから、しっかりお肉ではさんでくださいまし ソースは、マヨネーズとケチャップのオーロラソースに とんかつソースとかウスターソースを適当に混ぜて (気がついたあなたはエライ♪)ハンバーグの時にご紹介したソースと一緒です。 今回は、混ぜた物をそのままかけてくださいね。 もし、もうひと手間かけるなら 簡単お手軽タルタルソース えびふりゃ~(エビフライの時でもおすすすめ) ゆでたまご1個 みじん切りにして、 ピクルス(ピクルスのみじん切りが瓶詰めで売ってます。) それを大さじ1ぱい位混ぜて マヨネーズを加えると、ちょ~簡単タルタルソース 先のソースと一緒に添えてね。 ささみカツは、揚げた後、斜めに切ると切り口もきれいですよん(≧▽≦) くしぎりレモンなんぞつけると、もっとおいしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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