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つれづれなるままに いずもまりの独り言

つれづれなるままに いずもまりの独り言

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2004.09.03
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カテゴリ:料理
いやはや なんか忙しいぞのいずもまりです。こんにちわ

今日は、とりささみカツ

【材料】
ささみ
大葉
プロセスチーズ(スライスでも固形でもいいです。5ミリ~7ミリ角状にしてね。スライスの場合は切ってから重ねてね)

ごめんなさい 何の変化もありません。

とりささみの筋を取って 観音開きにしてひろげ
茶コシなどで薄く小麦粉を振って

縦半分に切った大葉とチーズをのせて、茶コシでまたその上に軽く小麦粉を振る

ささみで、大葉とチーズをはさんだものを、いつものように
小麦粉、たまご、パン粉の順番で

あとは普通に油で揚げてください。

ポイントは、チーズをお肉の中に収めちゃうこと
大葉ははみだしてもOKですが、チーズは溶けて出てきちゃいますから、しっかりお肉ではさんでくださいまし

ソースは、マヨネーズとケチャップのオーロラソースに
とんかつソースとかウスターソースを適当に混ぜて

(気がついたあなたはエライ♪)ハンバーグの時にご紹介したソースと一緒です。

今回は、混ぜた物をそのままかけてくださいね。
もし、もうひと手間かけるなら

簡単お手軽タルタルソース
えびふりゃ~(エビフライの時でもおすすすめ)

ゆでたまご1個 みじん切りにして、
ピクルス(ピクルスのみじん切りが瓶詰めで売ってます。)
それを大さじ1ぱい位混ぜて
マヨネーズを加えると、ちょ~簡単タルタルソース

先のソースと一緒に添えてね。

ささみカツは、揚げた後、斜めに切ると切り口もきれいですよん(≧▽≦)
くしぎりレモンなんぞつけると、もっとおいしい












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最終更新日  2004.09.04 13:36:28
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