常*季節

2006/10/30(月)21:20

パン・ド・ミ  Gレーズン酵母♪ ストレート法。

パン作り(66)

この日の前日 グリーンレーズン酵母のエキスが完成しました。 全粒粉とエキスで タネを作っていきます。 エキスが残ったので ストレート法で パン・ド・ミ 焼きました とっても元気な 酵母液  だと思ったのに・・・    1次発酵が イマイチですぞ かなり 時間が かかりました~ 2次発酵は 順調な方 焼きあがった は 見た目に対して 軽いっ  驚いちゃった そして 酸っぱくないっ   食感も良いです~ しかしっ 薄味   今までのような 酵母のコクがないっ  無味無臭に近いパンなんですけど~   酵母に 旨みを 食べられちゃったとか パサついてるワケじゃないけど  口の中の水分が 持って行かれる感じです。 あれぇ~  ・・・な Gレーズン酵母パンの スタートでした   追記 この パン・ド・ミ  久方ぶりに 天使のささやき 発してましたっ パチッ・・・ パチッパチッ パチパチパチパチ~ って 拍手みたい 

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