2006/10/30(月)21:20
パン・ド・ミ Gレーズン酵母♪ ストレート法。
この日の前日 グリーンレーズン酵母のエキスが完成しました。
全粒粉とエキスで タネを作っていきます。
エキスが残ったので ストレート法で パン・ド・ミ 焼きました
とっても元気な 酵母液 だと思ったのに・・・
1次発酵が イマイチですぞ
かなり 時間が かかりました~
2次発酵は 順調な方
焼きあがった は 見た目に対して 軽いっ 驚いちゃった
そして 酸っぱくないっ 食感も良いです~
しかしっ 薄味
今までのような 酵母のコクがないっ 無味無臭に近いパンなんですけど~
酵母に 旨みを 食べられちゃったとか
パサついてるワケじゃないけど 口の中の水分が 持って行かれる感じです。
あれぇ~
・・・な Gレーズン酵母パンの スタートでした
追記
この パン・ド・ミ 久方ぶりに 天使のささやき 発してましたっ
パチッ・・・ パチッパチッ パチパチパチパチ~ って 拍手みたい