常*季節

2007/01/27(土)00:12

長時間発酵パンの本。 購入予定~♪ ◆ 想像食?

思ふ事(3)

先ほど 久しぶりに 高橋雅子さんのホームページを覗きましたら 少しのイーストでゆっくり発酵パン 新しく パン作りの本を出版されてたんですね~ 私はどうも・・・ レシピ本を買っても 1つ 2つ作って 後は本棚の中で眠らせてしまう という傾向があるのですが、   「自家製酵母」のパン教室 昨年 購入しました こちらの本は  自分でも驚くほどの 愛用っぷり すっかり 高橋雅子さんの酵母のファンになっちゃいましたよ 次に本を出されるのなら 酵母を使った菓子のレシピを と 勝手に期待していたのです。 それと同時に イースト使用のパンのことも気になっていました あの独特の香り 酵母パンも もちろん美味しいです。 でも、 今現在 こころは イースト回帰~ ですが 自分で焼いた ドライイーストのパンは  イースト臭~ なニオイと味 美味しいパン屋さんの あの芳醇な香りを思い浮かべると・・・  頭の中の右の方あたりが なんやら反応してしまいます ※ そんな 今の私の心境にピッタリな本ですわ~  こりゃ~ 購入決定ですわ~ でも ドライイーストを使うレシピかしら?  ここんとこ 重要だわ。 ※ 今週の『オーラの泉』で 国分君が、 カレーライス食べたいと思うと  食いに行くまでに もう食っちゃってるんスよ~ って 言ってたんですよ。 うんうん そうそう むっちゃ共感でした 美味しいものを思い浮かべると 脳が おいしいー  って なっちゃうんですよね~。 五感フルで 頭の中で再現~  もぐもぐ。 で、満足して 違う料理を食べたくなっちゃう 空腹は 満たされないですもん。 で、私は こういう状態の時 脳のどこかしらに  なにか感触が出るというか。 今回は 右の上の方に感触が。 光トポグラフィーとやらで 見てみたいですわ。 すんごい 反応してそうよ

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