常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
6日 に焼いたパンです ジャムエピ と ベーコンエピ 前日の夜に 仕込んだのですが 2、3時間の間で けっこう膨らんだので このままいくと 過発酵になる と思い、 冷蔵庫に入れて 就寝 翌朝 良い状態でした 冷えているので 成形もしやすかったです ジャムエピには 自家製苺ジャムを使いました。 私が焼く酵母パンは 焼成時にムンムン膨らむので シャープなエピになりませ~ん お次は 本日のパン 胡桃とチーズのリュスティック 今回のカットも 具の少ない場所に当たったわ。。 こちらも 前夜に仕込みました。 昨日の夜は けっこう涼しかったので 常温での1次発酵 朝 パンパカパンに 過発酵~ 材料の酵母の量を 少し減らしたんだけどな。。 苺酵母 元気いっぱいです 数日前に割って取り出しておいた 胡桃 と ダイスカットの プロセスチーズが入っています。 過発酵の生地は あまり素敵な香りじゃなかったけど 美味しく焼きあがりました~ 酵母を減らした分 水分量も減ったみたいで コネやすかったけど ちょっと しっとり感が足りない気もするけど・・ 遊びに来ていた 姉と子供達から絶賛されちゃった 嬉しいねぇ お土産に3つ 袋に入れましたよ
餡フランス 黒ぶどう酵母♪ 2009年11月17日 コメント(4)
胡桃チーズパン 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月16日 コメント(2)
レトロバゲット? 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月12日 コメント(4)
もっと見る