131813 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年07月08日
XML
カテゴリ:パン作り

6日 に焼いたパンです食パン


エピ

ジャムエピ と ベーコンエピ


前日の夜に 仕込んだのですが
2、3時間の間で けっこう膨らんだので
このままいくと 過発酵になる!!
と思い、 冷蔵庫に入れて 就寝月

翌朝 良い状態でしたグッドきらきら
冷えているので 成形もしやすかったですオーケー

ジャムエピには 自家製苺ジャムを使いました。

私が焼く酵母パンは 焼成時にムンムン膨らむので
シャープなエピになりませ~んNG



お次は 本日のパン食パン


くるチーくるチー

胡桃とチーズのリュスティック

今回のカットも 具の少ない場所に当たったわ。。ほえー


こちらも 前夜に仕込みました。
昨日の夜は けっこう涼しかったので 常温での1次発酵上向き矢印

晴れ
パンパカパンに 過発酵~!! 泣き笑い

材料の酵母の量を 少し減らしたんだけどな。。
苺酵母どきどきハート 元気いっぱいですOKきらきら


数日前に割って取り出しておいた 胡桃 と
ダイスカットの プロセスチーズが入っています。

過発酵の生地は あまり素敵な香りじゃなかったけど
美味しく焼きあがりました~食パン

酵母を減らした分 水分量も減ったみたいで コネやすかったけど
ちょっと しっとり感が足りない気もするけど・・ 

遊びに来ていた 姉と子供達から絶賛されちゃったOKきらきら
嬉しいねぇどきどきハート

お土産に3つ 袋に入れましたよプレゼント






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月09日 00時40分35秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X